«

31 комменарий

  1. В заливе Стрелок на юге Приморья, полтора десятка лет безо всякой пользы гниет у причала атомный разведывательный корабль ССВ-33 «Урал”. Язвительно прозванный тихоокеанцами каютоносцем. А еще ССВ расшифровывают как «специальный спальный вагон”. Как еще назвать эту головную боль нынешних адмиралов? С 1992 года, после единственного боевого похода, использовался гигантский корабль-разведчик как офицерское общежитие. На нем хоть как-то можно было жить.

    А какие были надежды… Почти тысяча человек экипажа. Способность месяцами стоять у побережья США и «накрывать” средствами электронной разведки всю их территорию. Фиксировать все – от траекторий баллистических ракет до переговоров по мобильным телефонам. Здесь все уникально. Разведывательная аппаратура и вычислительный центр – по последнему слову техники. Для отдыха – курительный салон, бильярдная, спортивный и кинозалы, салон природы, игровые автоматы, две сауны и бассейн. Недаром абсолютно гражданскому главному конструктору «Урала” Архарову после ввода его детища в строй присвоили звания Героя Социалистического Труда и контр-адмирала.
    Картина, которая открылась нам сегодня на борту «Урала”, ужасает. Быть может, проклятие корабля заключается в роковом для страны числе 1941? Именно так, к несчастью, кому-то пришло в голову назвать этот уникальный проект.

    Странно, но через КПП к кораблю с ядерной установкой пропустили беспрепятственно. Мрачно глядели темные глазницы окон бывшего учебного отряда связистов, а также плавательного бассейна, в котором некогда моряки проходили легководолазную подготовку. Запустение и тлен. А посреди – намертво ошвартованный к причалу «Урал”. Даже просто подняться на его борт теперь опасно. Многие трапы уже без поручней. Вдоль бортов срезаны леера. На дверях нет ручек. Медные заглушки и краны давно свинчены и отправлены на металлолом. Экипаж «съежился” до 15 человек и помещается в одном кубрике. Ядерные реакторы заглушены, присматривает за ними один офицер. Во многих помещениях – вода. Крен на правый борт – 7 градусов. Два года назад, когда было на пару градусов меньше, «Урал” ставили в док и пытались выровнять. Не вышло. Плюнули и оставили догнивать.

  2. Действительно тронуло, мы самое дно . . .

  3. Да писец, чем дальше вникаешь в ситуацию, тем страшнее.

  4. 988 г.н.э. — надо было дать пезды жыдам с Константинополя как и Хазарскому Каганату ранее, через это нашы получили пезды от чурок с Монголии и сук с крысами, которые их поддержывали, 1917 — стоять на смерть за царя, ебашыть все что против него, во что бы то ни стало, 1941-1945 — парадоксально, но Сталинский режым — ебашыть все и всех(своих в первую очередь, а потом теми кто останиться и иностранцев заебашыть для приличия) все-таки привел Огромную Страну к вЕликой Победе(потерять больше чем противник с учетом его меньшых ресурсов во всем — это действительно БОльшой успех великого плана вОждя), 1991…-… — все прекрасно помним и понимаем, если нет — отыскуйте чертежы Эйнштейна 1947г.н.э.(«Филадельфийский эксперимент») — назад в прошлое и ебашыть Рюрика на смерть, все его племя(Скандинавия) в вассалы, держать и ебать Европу вплоть до сегоднейшего дня и до конца времен…, а кто владеет Европой — тот владеет Миром(Отто фон Бисмарк — канцлер Германской империи, в конце ХIX в.н.э. брал Париж в осаду…)…, если бы бог существовал — он бы спустился с небес и мовил бы:
    — » А хуй вам ебланы тупорылые, сьеште еще гавна в III мировой, мож и дам вашей жопе очко подлатать»…
    Как и в Гражданскую 1917-1922гг.н.э. минимум половину армии бледнолицых «славян» будут отстаивать китайцы…, вообщем нихера на этой ебучей планете не изменить никогда, рассчет идет на «лохов»(которых всегда почему то меньше), которые верят и чесно с упорством и трудом стараються жыть по Человечески…

  5. 1812 г.н.э. — спорный момент, мог перевернуть весь мир с головы на ноги, но хз:/…

  6. Белки-истерички.
    Совершенно неожиданно, но технический прогресс не стоит на месте и такие громадные корабли могут быть просто не нужны, а держать на балансе ВМФ такую махину, не имеющую больше реальных целей и задач, нецелесообразно.

  7. Ну конечно же! И авианосцы не нужны и «Сатана» не нужны,СС-24 Скальпель не нужны и т.д. Вот только у америкосов почему то корабли по 50 лет служат, проходят модернизацию и вперёд. Ах, они такие тупые, не понимают как нужно действовать.

  8. Уверен, дело именно в том, что больше нет необходимости в таких вещах… потопить его можно одним попаданием. А его функцию сейчас с легкостью выполняют космические войска. как-то так.
    Drongo, что ты тут разводишь… я заметил что любой твой пост или комментарий, направлен всегда против. Ты же умный человек, в любой ситуации две стороны медали а не одна.

  9. Сырьевой придаток должен поставлять сырьё. Зубы удалены.

  10. Вот комент того кто утилизировал данный корабль:
    Макс
    2008-06-08 в 6:53 дп
    Всё!Хана этому красавцу!Теперь из него сделают биллионы саморезов и гвоздей.Привели его на разделку на лом.Видели бы вы лица людей.У некоторых людей даже слёзы выступили.Пол предприятия вышло встречать Урал.К чему катится армия и флот.Ва многих вещах абсурд.

  11. Seven, да против. Против предательства родины, против коррупции, против геноцида моего народа. Вы знаете что такое геноцид? В описании геноцида есть один пункт, создание условий при котором идёт резкое убывание людей данной категории. Ну или что то подобное, за дословность не ручаюсь, но по смыслу так.
    Против того что бы моя страна была слабая, так как в этом мире со слабыми странами, не считаются.

  12. а вы что думаете что этот корабль еще бое способен да за ним не слидили и все а насчет того что у амеров корабли стоят на вооружении около 50 лет им же хуже сколько не модернизируй корабль будет всеравно старым у американцев таких проблем дофига и гдето я видел передачу самих амеров что то они про путина говорили и говорили примерно так что путин понял Россию с колен он пришел на пост той страны которая была в упадке экономически, с устарвшим вооружением они охарактиризовывали Путина как плохого парня гнали что мы на их орбиту вторгаемся и это не пустой звон все это говорят потомучто они нас боятся а если боятся это значит Россия не уступает другим странам. И вообще к чему все эти темы мы разве плохо живем зайди в тотже магазин все продукты есть фрукты овощи дома унас хорошие живем хорошо разве нет? если ктото скажет насчет бездомных дак вы сами подумайте мы бы могли оказаться на их месте но нет ведь бездомные это большинство людей прибывших из месть не столь отдалённых

  13. ах да еще дронго ты не обижайся но такова природа человека всегда найдется тот кто будет предовать , стучать и не исключено что найдется такойже как ты в америке и скажет типо мол унас страна в упадке а Россия типо мол этим воспользуется и все это просто замкнутый круг и один человек ничего не изменит

  14. вот еще нашёл кое какю инфу:Атомный разведывательный корабль «Урал» проекта 1941 стоит пришвартованным к одному из дальневосточных причалов с креном в пять градусов. На обслуживание атомных реакторов не хватает специалистов. Из былой команды в 1000 человек едва можно наскрести по всем отсекам сотню моряков. Основные системы гигантского корабля уже давно практически не действуют, и для их реанимации требуются огромные средства

  15. Никита, на сколько мне известно за ним следили и даже пытались отремонтировать и убрать крен, но у них не получилось и они нах за кинули это. Разве так делают?

  16. Да нахрен он нужен… ну подумай сам. у тебя есть выбор, за n-ную сумму восстановить эту рухлядь потратить время или же за эти же деньги построить два, три новых, с учетом крайних технологий, кораблей… вот и разница.

  17. Вы что? Какая рухлядь? Заложили «Урал» в июне 1981 года, спустили на воду в 1983 году, а 6 января 1989 года на корабле был поднят Военно-морской флаг.

    Это практически новьё, а электронная начинка меняется в лёгкую. Хоть блин подумайте малёхо, это же не легковой автомобиль. Это разведывательный корабль. А вот кто довёл его до такого состояния и почему они не сидят? Вот главный вопрос.

  18. Это капец какой то. Неужели падла все таки еще одно поколение свиней вырастило. Что то я уже не так оптимистично на счет достойного будущего этой земли(страны сказать не могу) настроен. Видать в халдеях ходить ближе их сердцу.

  19. DarkPrince а ты сам подумай нахуй тратить средства на устаревший корабль вой никаких не придвидится ну зачем а?

  20. у американцев еще ктомуже была война вот они кораблики то и гоняли а он унас простаивал вот и все на их месте вы бы че сделали поняли связи и сталибы модернизировать да это сложная система и может люди хотели вывести кораблик и упадка но как тут цепочка ремонтировать деньги деньги надо гдето достать даже если отремонтируют че сним далече делать он бы также стоял

  21. Нда, вот так у них теперь мозги устроены, нагибай, еГби, так ещё 100 оправданий найдут почему нагнулись и почему это правильно. Либерасты хорошо поработали.

  22. Drongo,белый брат, и так тошно что в стране творится(((а ты ещё соль на рану сыпешь….Ты ещё расскажи про «Сатану» и поезда с ядерными ракетами. Пока народ не проснётся ничего не изменится!

  23. В Северодвинске стоят 2 самые большие в мире атомные подводные лодки и ждут утилизации…

  24. Проснутся только когда жрать не чего будет, или когда резать начнут массово.

  25. А ведь я служил на этом Корабле, жалко что его вот так просто уничтожили.

  26. Почитал я ваши комы и понял то что всем практически насрать на обарону страны в целом. Кто был на 36 ДРК кто там служил знает что не только Урал погубили но и такие машины как ТРК Адмирал Лазарев ( в бывшем Адмирал Фрунзе )и Эсминец Боевой а также в 2006 году к ним поставили и эсминец Неуязвимый. И на соседнем пирсе где стоят БДК картина не веселее. И скажите пожалуйста умные люди кто будет охранять границу между нами и Японией ведь от нас до них не долго.

  27. Да и Урал можно было спасти если бы его вовремя поставили к пирсу но отцы командиры испугались что эта махина оторвет пирс при шторме. И он стоял долгое время в дрейфе всего лиш на одной машине. А вот когда сгорела и вторая машина и экипаж остался без коммуникаций ( света, воды и электроэнергии)Вот только тогда было принято решение его поставить к пирсу. После развала СССР он стал не кому не нужен. Ну а дальше те кто на нем служил офицеры и матросы завершили судьбу гиганта разобрав его по деталям вырезали все от кабель трассы до разведывательного оборудования. Машинное отделения были разобраны под чистую и проданы на другие корабли и так далее.Отсек с реактором был заварен и туда за то время сколько я там прослужил спускались всего один раз. Для информации!! У этого гиганта был всего один поход и этот поход был последним он Шел из места сборки г. Санкт-Питтсбург на место службы Приморский край. Все после этого похода он больше не смог не куда двинутся.

  28. Да и его установки слежения позволяли покрывать половину полушария земли собирая все возможные данные. И не было необходимости стоять именно у берегов вражеских стран. А зенитные орудия установленные на этом корабле позволяли сдерживать натиск Эсминца.

  29. Читаю комментарии и понимаю, что будущее России теряется не в таких кораблях, а в растущем поколении.
    Один еще находится в стадии юношеского максимализма, предлагает переписать историю всего человечества, не понимая, что мир развивается так, как должен, и вся эта кровь и боль прошлого — необходимые человечеству уроки.
    Другие просто бессмысленно истерят, не зная ни о корабле, ни о технологиях, а что страшнее, что даже не прилагают никаких усилий к исправлению, попи..ли в бложике и пошли дальше пилить страну, попутно подумывая куда бы свалить из неё.
    И при том просто повальная безграмотность. Если ты не знаешь даже азов родного языка, как ты можешь о чем-то большем, чем произведения Донцовой, размышлять?!

    Да, история грустная, но всех её подробностей никто из вас всё равно не знает и не узнает, кто где пилил, а кто что по делу списал.
    Лучше займитесь подъемом страны с колен, призывайте власти к ответу, чтобы в нашей стране исполнялся закон, сами лично за этим следите, и такие истории не будут повторяться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *